Осенний дождь!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дождь моросит устало,
хлюпают лужи слёз.
Осень берёт начало,
в роще голых берёз.

Листья упавшие прячет,
высохшая трава.
Осень ребёнком плачет,
лета, глотая слова.

Вот уронила рябина,
красные гроздья свои,
а высоко в небе клином,
к югу летят журавли.

Осень всей жизни основа,
хлеба убрали с полей
и запевает снова,
ветер, как соловей.
--------------------
24.  09.  2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~