Российская земля

Ульяна Серебренникова
Как описать тебя Россия ?
Слова какие подобрать?
Исконно русские простые,
Что бы тебя не обижать.

Что б растянулась как гормошка,
Твоя широкая душа.
Что б закружилась хороводом,
Для сердца милая земля!...

Кавказким эхом прокатилась,
Сияньем северных морей.
Камчатской дикою природой,
Национальностью людей.

И штормом мчалась с океана,
Тайгою дух перевела.
Степями прямо до Урала,
Большие реки перешла.

И в ритме вальса закружила,
Байкал танцуя обошла.
Якутский край собой прикрыла,
Алмазы в мерзлоте нашла.

В Ханты-Мансийске газ открыла,
В Алтае травы обрела.
В своей истории далекой,
Кольцом замкнула города.

Нельзя все описать словами,
Душою нужно воспринять.
И только добрыми делами,
Пора Россию поддержать!...