Завтра полнолуние

Нафта Лин
Побыть хотела сегодня одна,
в сон погрузиться до самого дна.
Вынырнув, выпить сухого вина,
глядя, как в небе проснётся луна.

Тоненький серпик её пожалеть:
тоже не хочет седеть и стареть.
Вместе прожить возвращенье красы -
ждать полнолуния, будто весны;

Пусть серебром отразится в глазах.
Зрелость отрадна... Так что ж ты в слезах?