Не звони мне

Галина Романова 5
Не звони мне, не стоит, не надо,
слишком поздно приходим к тому,
а умнейшим достаточно взгляда
одного, чтоб понять, что к чему.

Ни к чему делать вид, что творения
разукрасят все залы, витрину и стены.
Все убого и скудно, и нет выражения,
кто-то - сразу, а кто - постепенно.

Нет движения и цели, нет жизни - мертво,
как на кладбище странных идей, начинаний.
Только гнусная пошлость свое торжество,
водружает свой флаг и свой якорь стояния.