Отшумела листва золотая

Иван Скробов
Отшумела листва золотая,
Не успел соловья песнь забыть…
Как же быстро она подоспела!
Праздный стол не успел я накрыть.

Вспоминаю весеннюю пору,
Несказанную радость бытья, – 
Как мечты и надежды звенели
Под задорную песнь соловья!

Летом мысли и чувства созрели –
Встать природе, вобравшей покой.
Но и лета года пролетели.
Вдруг столкнулся с осенней порой.

Я о прошлом ничуть не жалею.
Все, что было, то было – прошло.
Что судьба есть, конечно же, верю.
Впереди там, надеюсь, светло!

Отшумела листва золотая,
Прокурлыкал и клин журавлей.
Так нежданно вдруг Осень поспела –
Не зажег я застольных свечей!