1. Проснувшись с бодуна Медведь...

Евгений Помыткин
Проснувшись с бодуна Медведь...
От сушняка, сгорая...
Вчерашнего Бобра с Конём,
Чуть-чуть припоминая...

Ну-найк, пойду опохмелюсь,
Но денег очень мало,
Решил медведь задвинуть гвоздь,
Ну так, кому попало...

Но вот задача, где б найти,
Осла для передачи,
Чтоб денег он отсыпал сам,
Так, от души, без сдачи...

Спустился на поляну он,
А там ослы в запаре,
Кудахтают со всех сторон,
Но тоже Божьи, твари...

Вчера нашёл я чей-то гвоздь...
Как заново родился...
На столько мне этот предмет,
В хозяйстве пригодился...

Подумаешь, какой-то гвоздь,
Ты что, в нас дятлов видишь...
Ослы не мы, мы не ослы,
А плюнешь в нас, обидишь...

Да нет же, это дивный гвоздь,
Его уходят корни,
В глубинку самую веков...
К великому подворью...

Его ты вешаешь на дверь,
И вскоре замечаешь,
Что ты язык людей и птиц,
Немного понимаешь...

Ну а проходит день, другой,
Язык всё чётче слышно...
Ну ладно я пойду домой,
Хотел продать не вышло...

Да ладно Миха, не спеши,
Что там с гвоздём то стало ?
И сколько ты хотел срубить,
За гвоздик, для начала? 

Гвоздь мне достался по судьбе,
Нашёл его случайно,
Поэтому кто больше даст,
Уже не так печально...

Ну ты Мишаня молодец,
Ну ладно дам пятёрку,
Пусть поболтается авось,
Разбудит головёнку...

А знаешь, дам ка десять я,
А вдруг, чем чёрт не шутит...
Он всё равно его сейчас,
Кому нибудь замутит...

Но, но, ребята, не спеши,
Давай-ка разберёмся...
Ему даю я пятьдесят,
И всё, и разойдёмся...

Ты что, богач по круче всех,
Я сто ему кидаю...
Я ж тебе тоже не Осёл,
И всё я понимаю...

Да, призадумался Медведь,
Пока они грызутся...
Уйду надолго я в запой,
Пока Ослы пасутся...  :)

Е.Г.05.06.2016. 1:49...JJ...