Три желания

Саид Измайлов
Насажу червячка на крючок,
Поправлю чуть-чуть поплавок.
Золотую рыбку подсеку -
Три желания попрошу.
Всем здоровья, счастья, любви...
Но она не клюёт, хоть реви.

Лампу с джином рукою потру
Три желания попрошу.
Быть добрей, веселей, не грустить...
Не выходит из лампы.
Как быть?

Попрошу у двоих из ларца,
Чтобы пела от счастья душа.
Чтоб друзей завсегда полон дом...
Не выходит. Проблема с ларцом.

В сказке всё и всегда хорошо
Побеждает добро, а не зло.

Может, в жизни виновен я сам?
Может, только везет дуракам?