Шаг до Рая...

Искандер Хайям-Крымский
            "Шаг до Рая..."
         

Я точно знал всегда ..,
            что есть ты тут под Небом.
Но долго я не знал...,
                     где ты -любимая моя,
Не знал как жить ..,
                 каким питаться хлебом!
Одну искал при  Боге -
                тебя… разыскивал тут я.

Где встреча будет..,
                           пока еще не знаю?
Тебя вот рядом нет ещё..,
                            но ты моя Звезда!
А потому сейчас от этого
                    душой своей страдаю.
И вот вопрос:  Какая ты -
                           в любви... мечта?

Надеюсь я на то,
                    что  это ясный взгляд.
Сразит меня…-
                          в одно мгновение!
Твои позы мне...
                      святой любви обряд.
Хочу узнать еще -
                      ты Бога сотворение?

Не знаю, почему..,
                           но я любить хочу.
Ты стала для меня
                       рассветом.., песней.
Тебя хочу - одну ..,
                             к тебе я прилечу.
Ты чудо жизни, нет...
                      ты даже интересней!
***
Но где же ты сейчас-
                   откликнись.., Дорогая?
Я чувствую тебя,      
       и именно с тобою шаг до Рая!