Небо задождило, да заплакало

Любовь Кондратова
Небо задождило, да заплакало,
Видно, предвещает Осень долгую.
Ягоды «горят» малины лакомой,
Ветер изогнул рябину тонкую.

Прячутся сороки в кронах лиственных,
И пестрит проспект зонтами яркими.
Книгами завален стол мой письменный,
И черновиками-перестарками:

Здесь про лето строчки не дописаны,
Там – абсурдный смысл, сюжет затасканный;
Третий лист – стихи насквозь пронизаны
Серыми предательскими красками…

Небо прохудилось основательно,
И пока сады листву не сбросили,
Время навести порядок тщательно:
Всё собрать и сжечь с листвой по Осени.