Закат сентября

Дмитрий Аймант
Прожгла действительность струною,
Что таилась в пустоши бездонной,
Настигнув рысью внеземной,
Она окутала безмолвно.
 
Из вечерней степи; я вышел поспешно,
Где место нашёл оранжевый стан,
Он так манил, так взывал безмятежно,
А потом ярким светом на лицо мне упал.
 
Сколько красок! Ведь на кроткое время,
Где искрятся под блеском снежных светил
И свет фонаря освещает так тускло,
Можно лица увидеть, их свет озарил.
 
 
Но цветной малахит, над небом зависший,
Так быстро погас, как свеча под водой,
Теперь, когда свет фонаря застыл неподвижно
Так быстро погасла земля подо мной.
 
 
(24.09.18)