Украдкой заглянула к нам весна

Виктор Путинцев
Весна лишь только на подходе,
Не успела к земле ещё припасть.
Да и зима ещё живая,как клещами
 крепко уцепилася за свою власть.

После обеда солнце гораздо ярче;
Деревья листьями слегка покрылись,
Но бойкий СОЛОВЕЙ ещё не пел.
Подснежник выглянул
      из-под остатков снега;
И очень весело на солнышко глядел.

То,что весна явилась
         нам подсказали ЖУРАВЛИ;
Они только,что вернулись с ЮГА-
         тепло с собою принесли.
Мы их встречали взглядом в небо-
        красивым строем они шли;
Спасибо,что к нам они вернулись;
            и свои домики нашли!