Ранее было слово

Леонид Холодов
Ранее было слово
Без преукрас и без лжи
То что сердца бередило
То что лилось из груди
Что вдохновляло поэтов
И осаждало ханжей
Словно бы лучиком света
Резало хлеще ножей
Стыд вызывая порою
В краску вгоняя девиц
И добротой с простотою
Не оставляляя границ
Мысли полет открывая
Осуществляя мечты
Русский язык могучий
Гордость родной стороны
Ранее было слово
Честию скреплено
Правдой и верой едины
Коль это слово дано
За слово жизнь отдавая
Памяти дань неся
Словом в любви утопаяя
Желанья не вознося
Ранее было слово
А не пустой гулкий "бульк"
Чтож вы творите люди?
Слово, не просто звук..........