298 Почему слёзы льются?

Борис Шель
Почему слёзы льются?

Почему слёзы льются,
Не подвластные мне,
Почему связи рвутся,
Подчиняясь судьбе...

О, судьба так жестоко,
Совершая злодейство,
Ранит душу глубоко,
Расщепляя семейство!

И так пчёлы – сироты,
Утирают слезу,
Что утратили соты
Матку рода свою!