Спешка

Александр Салтыков -Княжегорский
Заберусь на небеса,
Если пустит меня Боже.
Посмотрю, внизу земля,
Значит, жить, учти, дороже,
Чем попытка быть святым
От рождения, до смерти.
Да притом ещё "крутым", -
Слава Богу, уж поверьте...
Очень лестница длинна,
А ступени, осень, скользки.
Ночь со звёздами темна.
Силы меряй, их побольше
В небе ясном, голубом.
Поживём чуток, дружище.
"Живы будем, не умрём "
И попьём вина из вишни.
Грех и разум до поры -
С нами рядом куролесят.
Быстро радость не прижги,
Потому и спешка бесит...