Засыпает сонный город

Эмилия Брайант
Засыпает сонный город.
Смолкли офисные звуки.
И прирвался
           гудок
                       телефонный.
Превращая в вечность минуты,
Тишина оказалась за дверью,
Не пускает без пропуска, грубо.
Помни, здесь тебе некому верить-
Ты - коллега на две секунды.
Миг - работа -
Пекло бурлящей рутины -
Информация через край.
Миг работы
Красным рисует картины
В моём сознаньи.

23.09.2018