Всё как в нашем детстве...

Михаил Мелешенко 2
Запахи  скошенных трав, всё как в  нашем детстве…
Звёздное небо,  луна, сон на сеновале,
Из  всего прошлого,  только   память -  наследство,
Имена  девчат,  чьи на  заборах  писали…

Не  забудут  девчата  крестики  нолики,
Расчерченные мелом  клетки на асфальте,
Игравшие в домино  запомнят   столики,
И радость, получите козла-не скандальте.

Брюки клёш от бедра, полубедра, колена,
Рубашка цветная, на плечах воротничок,
Мода, длинный волос - красота несравненна,
Драки улица на улицу и  воронок…

Сегодня всё по-другому, всё  изменилось,
Интернет  перечеркнул на асфальте клетки,
Выросли,  детство в  будни судьбы  обратилось,
Теперь не бросаются  об стену монетки…

Запах скошенных  трав, тревожа, ранят  душу,
Воспоминание,  словно  фото  старое,
Чем больше смотришь,  для души она ценнее,
Ты слышишь  свой пульс сердца между ударами…

Детям,  мы  желаем  только счастливой семьи,
Там  где ссора  любая  лишается права,
Любовь -  высокий статус  там,  где  всё  для двоих,
Запахи  скошенной  травы  как мир божества…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 24.09.2018  картинка с интернета