Свободы взрослеющим!

Лори Рэйн
Дайте мне вырасти — сорваться, упасть,
Ошибками жизненный путь замарать,
Влюбиться, сломаться, шагнуть через край,
Понять, осудиться, вслед бросив «прощай».

Дайте мне вырасти! Самой поумнеть,
Понять, что есть дружба, прощение, честь…
Гордыню подрезать, других полюбить,
Себя хоть немного начать бы ценить…

Дайте же вырасти, мудрость копя,
Друзей круг сужая, молитвы уча,
Про труд и терпение правду понять.
Дайте же мне, наконец, почитать

И заиграть на гитаре, к примеру,
И рисовать акварелью на стенах,
И записать весь вчерашний мой день,
И окунуться в вечернюю лень…

Взрослые! Старшие! Опекуны!
В железных объятиях нету нужды.
Пусть реальности ветер бывает колюч,
Свобода есть истинный опыта ключ.