Где богатство-там и дьявол

Любовь Аверьянова
Разве не было богатых
До тебя, мой милый мальчик?
Не такие аллигархи
Ловят счастья и удачи.
Но, где деньги там и дьявол
Там мошенники и воры
Всё хотят обогатиться
Где богатство - там раздоры.
Как князья богаты были?
Строили дворцы, палаты.
Своё имя им давали,
Чтоб сыночки в них прожили.
Было время для дворянства,
Много золота копили
Для детей и для потомков,
В прах потомки превратили.
Где теперь цари, вельможи
Где дома их злато, деньги?
Им ничто уж не поможет
В темноту ушли навеки.
Верь Господь лишь Самый щедрый
Одинаково всех любит
Если даже ты и нищий
В Своё царство тебя примет.