Сельхоз-аллегория

Кирилл Владимирович Ратников
Мы – сорняки и корм подножный
Для невзыскательного стада.
Успех стал вещью невозможной,
И щеголять совсем не надо. 

Растем, как лопухи по грядкам
Заброшенного огорода, –
Уведомительным порядком,
Без лишней милости природы.

А жизнь проходит бестолково,
Растрачена по мелочевке,
Поскольку глина не готова
Дать хоть простой пучок морковки.

24 сентября 2018