Поэты и актёры

Ольга Лещинска
Поэты умеют писать и красиво, и остро,
Но редко умеют они хорошо прочитать,
И лучше доверить стихи и поэмы актёрам,
Их дело – читать с выраженьем, а наше – писать.

Но сколько поэтов, которые рвутся на сцену!
Они как мужья, что боятся случайно отдать
Любовникам жён. Спорить с ними, увы, бесполезно,
Что жёны верны и не думают им изменять.