Я встретил вас...

Павел Спивак
Я ВСТРЕТИЛ ВАС…

Чеснок сажаю. Ой, какая проза!
За шиворот дождинки моросят,
Расчет на урожай? Скорее, грезы.
Кружится лист, вороны - егозят...
 
И нет чтобы отчаяться, нахмурясь.
Так нет, вдыхаю воздух и, пою -
Я осень разную, отчаянно люблю:
Стихами ли, пленером на натуре.

Настроясь на лирический сюжет,
Гоню "волну" граблями, то и дело.
По осени на даче, лучше нет -
Послать куда подальше, что болело.

В вечор вернусь и напишу сонет.
Чеснок, конечно, не особо в тему,
Но лету уходящему - "респект"
Воздам стихами, без проблемы...

Слепая морось не дает настрой,
Но если объективно, не предвзято
И, в межсезонье - я на даче "свой",
С косой и тяпою, со штык-лопатой

Мне лес... в любое время - рад!
И я в ответ любезно шлю приветы,
А за забором вдохновляют взгляд
Цветным кино закаты и рассветы,

И осень ярко-желтый сарафан
Кроит из рваных листьев - ситец.
Наездом я… не гадан, и не ждан,
Нагого тела славный очевидец,

Не откажусь с зазнобой на кадриль,
Пойдя в разнос, отбросив наносное.
Но, не сменю романс на водевиль -
Я встретил Вас, спою и все былое,

И покидая свой уют - причал,
Перекрещусь, чтоб воротиться.
Скажи, что я чеснок сажал?
То, рай - который не приснится.

Ветрам упругим листья обрывать,
Кружиться стаям, рваться к Югу.
Чеснок, морковка... Как не называй
И повод в лес, на встречу другу!


Павел Спивак, 2018 год.