У дороги лежал человек

Милана Евлоева 33
У дороги лежал человек,
Совсем грязный и чуточку пьяный.
Он молчал и дышал, будто век
Высыпался от жизни поганой.

На таких и не смотрит толпа,
Им они и не стоят ни цента.
Пьяный в хлам он же спал у столба,
И презрений не слышал от люда.

Тот мужик мне напомнил отца,
Почему то тот тоже был хмурый.
Ты от жизни не жди ни гроша,
Говорил уходя он отсюда.

Нет, не жду я от жизни и цента,
Ведь могу, дать ей сдачу сполна.
А мужик всё же спит у дороги,
Не приступно как бездна и мгла.

24.09.2018