Предсмертное

Егор Светоч
Ян Палах.
Он знал, что такое
агония.
Вот плаха.
На ней - белолицый кочан.

Пьян. Жалок.
Шагаю героем
в огонь и я -

Бьёт страхом
И смехом струит как фонтан.

......................................

Руби же, палач! Не бери передышку!
Пусть с гоном ста кляч отлетит кочерыжка...