Я со счастьем в осень перееду

Вера Цыкова
Мне говорят, что счастье - упорхнуло,
Летит себе воздушным океаном,
На крыльях журавлей оно уснуло,
Они его уносят к жарким странам...
От ветренной молвы не жду ответа,
Я счастье - никому не отсылала,
Оно не улетело вместе с летом,
Оно сегодня... очень долго спало.
И я со счастьем - в осень перееду,
И сяду у окна - смотреть на дождик,
И пусть кричит мне ветер-непоседа,
Что я на ненормальную похожа.
Я благодарна каждому денёчку,
Не важно: был холодным он иль тёплым,
И прожит был с тобой иль в одиночку,
Но мне б на мир глядеть... хоть через стёкла...
Смотрю... дышу... и каждое мгновенье
В себя вбираю будто откровенье...