Лестница в осень

Владимир Дегэ
Лестница в осень снова позвала,
Ветер дорожку из листьев кружит.
Снова мне кажется, что всё возможно,
Что ты сумеешь меня полюбить.
Снова брожу по дорожкам из листьев,
Снова надеюсь тебя повстречать...
Но всё напрасно - ты в лете осталась,
И в осень тебя бесполезно искать.