Разговор с самим собой 1

Александр Севрюк
(Первый отрывок из короткой поэмы)

Вокруг страна пустынных мест:
Сопки вздымаются окрест.
Тесня пространство гладкими горбами,
Они уходят вдаль неровными грядами.
Всё дремлет.. только вдруг,
Встревожил тишину вокруг
Мой голос одинокий.
Голос то низкий, то высокий:
Моя душа и дух не слабый,
Дневные одолев ухабы,
Познать хотят какая страсть,
Имеет надо мною власть.

-Как прежде я спешу! Наш мир велик,
Я в нём ищу волшебный материк.
-Зачем?! Ужели ты покоя не достоин?
-Не нужен мне покой, уж так я Богом скроен.
-Другой давно ушёл бы на покой,
А ты, как выпивший ковбой
На резвом скакуне фантазии
Пылишь по дикой Азии.
Ищешь укрытия в тайных норах
Или забрался в эти сопки,
Чтоб показать свой нрав неробкий?
Зачем, словно внутри мотор,
Штурмуешь склоны неприступных гор?

-В жилах моих поток горячий,
Несёт желание удачи,
Сердце хранит от предков дар:
Счастливый юношеский жар.
Небес таинственная сила
Меня любовью наградила.
И пусть, порой, я двигаюсь с трудом,
Как против бурного течения паром,
Мои мечты быстрей меня и выше,
И Демиург давно их слышит.