Вспоминая Есенина

Светлана Тарусина
Как плавно падает
и кружит лист осенний,
Пора,пора природе отдохнуть,
Мне снова вспоминается Есенин,
Его трагичный и короткий путь.

Он в юности,
наслушавшись тальянки,
Желал в поэзии
таким же звонким быть,
Он в этом искренен,
Нет никакой обманки
В его стремлении
поэзии служить.

Но на её,таком
прекрасном древе,
Листом осенним
он до срока стал,
Его стихам всегда
все будут верить,
Он заслужил
посмертный пьедестал.