Мне бы

Валентна Лиштван-Наумец
Мне ещё бы пожить, мне дождаться бы внуков,
Быть со счастьем на "ты", у судьбы не в долгу.
Чтобы голову вверх и не плетями руки,
Чтоб сказать невозможному прямо- смогу!

И так много ещё столь желанного "мне бы":
Дописать и допеть, доиграть, добежать.
Насладиться безоблачно- мраморным небом,
Людям светом за свет максимально воздать.

Стать для жизни огнём, для печали изгоем,
Чтоб в стремленьях гореть и душой не сгорать,
Чтоб с синицей в руках мне парить над землёю,
А идя по земле, вновь от счастья порхать.

Может много хочу и достаточно "мне бы",
Только есть одно " мне бы"- основа основ,
Чтобы мир на земле и сияние в небе,
Чтобы счастливы дети!..И достаточно слов!