Лесной ручей

Валентина Григорова
Слышишь, скромно журчит наш ручей...
Через лес держит трудный свой путь,
Он бежит между веток, камней,
Никуда ведь не может свернуть.

ДеревцА, и звери, и птицы
Любят нежную песнь ручейка.
Он вперед скорее стремится :
Ждет его там, за лесом - река.

А травинки спешат все к нему,
Наклоняются прямо к воде.
Опускают свою бахрому,
Удивляясь его чистоте.

Через толщу зеленой листвы,
Где просветы - словно оконца,
Дарит небо часть синевы,
Улыбается ему солнце.