Летят, как птицы...

Алиса Водовозова
Летят, как птицы в небесах,
Нам предназначенные годы.
Любовь и грех - всё на весах,
Учись быть мудрым у природы.
Руками лет не удержать,
Жизнь, словно сон - мельком проходит.
И никуда не убежать
Нам от того, что нас находит.
В великом мирозданьи мы
Живём спонтанно, наудачу.
Как будто взяли жизнь взаймы.
Не сетуй, "боги" тоже плачут.
А мир прекрасен, лишь взгляни!
В ночное небо - всё сияет!
Ты руки к звёздам протяни,
А вдруг найдёшь свою, кто знает?
               24 сентября, 2018 г.