Горел ночник

Наталия Бакулина
Горел ночник...
   Он был прекрасен.
Как волшебство из ничего!
И вздохи песен,
           сказок,
               басен
Легко струились из него,-

О том, как важен каждый миг!..
И все вокруг казалось пусто...
Потом пришли,
     включили люстру,-
И все забыли про ночник...