Осени нынешняя жизнь

Владимир Бачурин
 

Стали дни осени короче.
Ночи длинней и холодней.
Что же приуныли твои очи.
Листва с ветки опадает твоей.

Что есть в осени такого, что
душу заставляет замирать?
Увидев красоту лика неземного.
Говорят, умереть не встать!

Моя мечта сбылась с тобою.
Женщина осень к нам пришла.
Душа и сердце довольны судьбою
Не прошла мимо, нас нашла.

Страдная пора с тобой настала.
У тебя своя, у нас пришла своя.
Перекрашивать природу стала.
Парки, сады, огороды и леса.

С тобой идёт уборка урожаев.
Яблок, груш, в лесах грибов.
Заботами себя перегружаем.
Да на зиму заготовкой дров.

Рыжа, багряна, золотая осень.
Прекрасно красуешься собой.
Стой такой! С теплом просим.
Душевный не нарушай покой.

Она из удивительных красоток.
Пришла к нам, на осенний бал.
Идёт работа, по уборке соток.
Того, что год нынешний дал.

Не будем ведать и гадать!
Сколько ты будешь с нами.
Утрами солнц нам отдавать.
Чтоб управиться с делами.

Шумит повсюду бабье лето.
Утрами солнца ясного даёт.
Смотрите на красоту, на всё это!
Скоро в морозы и слякоть пойдёт.

Октябрь на пороге, уже не далече.
Кто знает, что он нам принесёт.
Прошёл день, настал уж вечер.
Утро осенью красавицей встаёт.



Метки: Владимир Бачурин.