Осенний дождь

Владимир Максименко 2
Сейчас я слышу стук дождя,
Как будто что-то поливает.
В осенней ночи сентября,
Асфальт от пыли отмывает.

И по железу он стучит,
То часто,а сейчас потише.
И новую его капель,
Через мгновенье я услышу.

И кажется что музыкант,
Создал мелодию природы,
Включил машины шум сюда,
Как дополнение погоды.

Прошел автобус по дороге,
И прошуршал автомобиль.
Как будто их сейчас немного,
А этот миг с природой был.

И продолжает потихоньку,
Дождь землю ночью поливать.
И темнота стает яснее,
Ночь продолжает убывать.

Как будто из ведерка льет он,
А капли реже,по одной.
Сейчас такое вот общение,
Природное идет со мной.

А время как осенний дождик,
Смывает,что произошло.
И новое яснее вижу,
Оно так во время пришло.

А прошлые воспоминания,
Мелькая в мыслях пропадают.
Как будто их осенний дождик,
Своим потоком промывает.

Проходит ночь и дождь пролил.
И за ночь землю он полил.
И льет потише до утра,
Я думаю:"мне спать пора".