А у окна озябшие синицы...

Наталья Унучкевич
А у окна озябшие синицы:
Впервые в эту осень холода…
Бежит с рассвета дотемна вода -
То дождь тревожно по стеклу струится…

Какие годы? Поживём ещё…
Ну, осень… что ж тут горевать да плакать?
Ведь всё проходит: и жара, и слякоть,
И сын положит руку на плечо…

Родные руки… и глаза родных…
Сказать о них сердечно не сумею,
Но как они нас в эту пору греют
Среди деревьев ярко-золотых!

Пускай дождит сегодня непогода,
Пусть нет любви, но ведь горит очаг…
Волнуется зажженная свеча -
В осенний день так хороша природа…

Нам в жизни мало кто подаст руки…
Снега укроют грустных дней страницы…
Пройдет зима, и возвратятся птицы
В родимый край, в глубинку у реки…

16:19
24.09.2018
(Иллюстрация из интернета)