Письма не спешат

Надежда Момлик
Опять в саду алеют гроздья,
Бросает письма листопад,
Да только вот приходят поздно…
В том, видно, ветер виноват.
И снова в срок не долетели  --
Напрасно ждал их адресат.
А вскоре зимние  метели
Укроют молчаливый  сад.

Нещадные, шальные ветры
Примчат снега и колкий лёд.
И письма в стылых километрах
Задержатся на целый год.

Ещё в саду рябина гостьей
И листья  тайною  шуршат,
Пунцовые алеют гроздья…
Да только письма не спешат.