В сельском храме

Анатолий Рязанцев
В сельском храме на службе полно людей.
Там в притворе, в полу, блестят шляпки гвоздей,
Отшлифованные тысячами ног.
Мир входящему, помоги ему Бог!
Что бы каждому страждущему была награда,
Словно алчущему и жаждущему гроздь винограда.
Да исполнятся духом святым те виноградные гроздья!
И да поднимем кубки, друзья, за отшлифованные гвоздия!
Что бы всё на свете не ржавело, а блестело,
Что бы духом святым исполнилось наше тело.