Рубайят-249

Тимофей Бондаренко
249
Будь осторожен, ведь судьба коварна.
Не будь беспечен, ибо меч рока остр.
Если судьба тебе в рот положит халву,
Берегись проглотить её: к ней примешан яд.
----------------------------------------------------

Судьба коварна, зря не жди наград.
Меч рока остр, гляди, отправит в ад
И коль судьба халву впрямь в рот положит,
Ты не глотай, ведь к ней примешан яд.
----------------------------------------------------
В сборнике ближе к подстрочнику

Не будь беспечен: жизнь хитра, так старцы говорят.
У злого рока меч остёр - будь осторожен, брат.
И если в рот тебе судьба кусок халвы положит -
Не будь поспешен, мудрый брат: в халву подмешан яд.
(С. Северцев)

====================================================
О данном проекте см. Рубайят-000
http://www.stihi.ru/2018/06/30/960