Чья-то жизнь

Борис Зофман
У  кого-то  в  жизни  кочки,
У  других  дорога  гладкая.
К  кого-то  сладки  ночки,
У  других  постель  не  мятая.

Кто-то  белую  берёзу, 
Обнимая,  любит,
А  какой-то  нетверёзый
Её  просто  срубит.

У  замужних  сарафан,
У  девчонок  платьеце.
У  кого-то  в  жизни  фан,
У  других  скорбь  на  лице.

У  кого-то  глаз  подбит
И  ,,фонарь”  синюшный.
Кто-то  физик,  эрудит.
В  семье  муж  послушный.

У  кого-то  сны  лунатиком,
У  кого-то  ночь-бессонница.
Кто-то  обзавёлся  братиком,
Кто-то  жалкая  бесплодница.

Кто-то  молится  с  пристрастием,
Шлют  к  анафеме  безбожника.
Кто  сидит  за  соучастие
В  том  угоне  внедорожника.

Кто-то  оптимист-мечтатель
В  небо  синее  манит.
Там  Вселенной  всей  создатель.
Это  с  ними  нас  роднит.

Так  прокладывайте  тропы.
К  небу  лестницу  придвиньте.
Люди  мы,  а  не  циклопы.
К  Богу  облака  раздвиньте.
                Борзоф  24 Сентябрь 2018г.