Не живи просто

Алина Коденская
Очень просто всё делать наполовину, оставляя за собой незаконченные страницы, незаконченные фразы, пустые взгляды, ненужные тебе отношения. Каждый человек испытал на себе две стороны проходящих или летящих мимо суток. Любое существо на планете Земля ощущало яркий и проникновенный и нежный, ласкающий лунный свет.
Разные вкусы, разные предпочтения, намерения на свою и чужую жизнь делают нас либо открытыми, либо закрытыми шкатулками. Кто-то в течение всей жизни не сможет подобрать ключ к замку твоей душевной музыки, кто-то без ключа попытается отворить дверцу твоего внутреннего мира, а кто-то всё-таки с первой попытки найдёт отмычку и с тихим скрипом войдёт в твой океан и насытиться его теплом. Но есть божие создания, создания природы, социума, вредных и хороших привычек, которые несут свой ключ. Ты надеешься на то, что сможешь соответствовать требованиям людей, но чёрт возьми! Их семь с половиной миллиардов! Даже не думай, никогда не думай, что сможешь нравиться каждому существу, имеющему свои намерения на твой счёт. Часто встречаются люди, которым ты, возможно, нравишься, возможно, кому-то запал в душу, кому-то глубоко в сердце, как стальная шрапнель, которая постоянно, не даёт спокойно жить и спокойно спать. Зачастую мы сообщаем своему созданию определённые правила и стараемся запрограммировать свои решения, сами того не замечая. Мы терпим, но терпеть не хотим в то же время, но в то же время убеждаем себя в том, что мы и не пытаемся быть терпимыми. Как много повторяющихся слов, действий, ошибок. Так зачем всё зачёркивать или замазывать бесполезным штрихом? Можно идти дальше и не зацикливаться на огрехах, а просто помнить их, не забывая, и идти дальше.. дальше… Дальше больше, интересней, как в старой заезженной книге про жизнь, которая имеет начало, но конца которой мы не знаем, не рассчитывая на плохой финал. Но финал у всех одинаковый. В нём уже никому ничто не важно и не нужно. Даже, если у самого отпетого циника или обывателя, сплетника, клеветого человека найдут рак, ему останется месяц жизни, один месяц, он бы потратил эти тридцать дней на никчёмные слухи, бессмысленные суждения и прочую бестолочь? Нет. Он осуществил бы свои идеи, планы, может, даже мечты. И многим людям не хватает ограниченного срока жизни, чтобы здраво понять лишь одну истину, которая уже как бабка старая поседела, дожидаясь осмысления и принятия того, что всем плевать на тебя , люди не страдают эмпатией  фанатично, всех заботит только своё благополучие , а не чьё-то израненное состояние. И нужно быть полным кретином или мазохистом, чтобы пытаться понравиться этой серой массе комплексов и осуждающих взглядов. Делай то, что нравится тебе и желай жить так, как этого СПОЛНА заслуживаешь.