Птица счастья

Валентна Лиштван-Наумец
Синей птицей счастье пролетело
Под моим распахнутым окном,
А меня вот даже не задело
Своим тёплым, ласковым крылом.

В форточку к подруге залетело,
Павой проплыла в соседний дом.
Я же вслед с надеждою смотрела
И печально думала о нём.

Может обо мне совсем забыло
Счастье заплутавшее моё?
Иль сама бездумно упустила,
Ведь оно не собственность- ничьё.

Каждый ждёт его как свет в тумане
И потом не хочет отпустить,
Но ведь счастье всё же на аркане,
Как лошадку в дом не затащить.

Как тебя поймать, мой добрый вестник,
Приманить навеки, не на час?
Пока жизнь теплится в моём сердце
И огонь мечтаний не погас.

Может опоить волшебным зельем,
Чарами тебя приворожить?
Всё же в чудодейственном похмелье
Ты не сможешь радость подарить.

Но вот что-то тихо прошуршало
Где-то рядом, прямо у окна,
Почему-то ярче засияла
Чистая весенняя луна.

Поняла- грустила я напрасно,
Не могло оно меня забыть,
Дав понять- как всё таки прекрасно
Просто так на белом свете жить!