Листолёт

Эжен Грэй
Жил жучок в лесу всё лето,
В путешествия влюблён.
Целый день по веткам где-то:
С дуба бегал он на клён.

Наконец настала осень,
Листья поменяли цвет!
Расцвело всё кроме сосен,
Ярко лес весь стал одет.

А когда все эти краски
Закружились вместе вдруг,
Наш жучок как будто в сказке
Вместе с ними сделал круг!

Лучше не придумать даже
Путешествиев летучих!
Кто теперь про осень скажет:
"Настроенье портят тучи"?

Нужно лишь на ветку влезть,
Заползти на листик жёлтый.
(Если только ветер есть
И сидишь ты не на ёлке.)

Так рецепт был найден точный:
Осень весело пройдёт,
У того, кто сможет срочно
Оседлать свой листолёт!