Откуда золото метафор? Из сердца, что

Эмилия Брайант
Откуда золото метафор?
Из сердца, что не обретёт покой?
Да вы, друг мой,
Почти бессмертный гений.
Получится ли жить одной строкой?
А не получится - и кто поверит,
Что это стоило того?
То будет лучшим из творений,
Не ведавших доселе лавров звон.
Вы посвятили стих.
Так где же он?

24.09.2018