Аидише папа

Николай Ефремов 10
Аидише папа зовут меня дети,
Высоки, красивы, с мозгами дружны,
В карманах дипломы унИверситетов.
Армейские годы давно позади.

Вчера еще кажется были малышки,
С румяными щечками, майки в трусах,
Читал им "БартО - МаршакОвские" книжки,
И радость отцовскую прятал в усах.

И не было детям подарка дороже,
( А я в этот час, как всегда, пропадал),
Котенка за пазухой Деда Мороза,
Которого бережно он доставал.

Какая счастливая это морока,
Когда они голосом тонким звеня,
Ко мне приставали, закончив уроки,
-- Ну, папа, лошадся! Седлали меня.

А нынче ты сам их вопросом пытаешь:
То  Waze зависает, то WhatsApp затих,
То это, то то на иврите не знаешь,
И так же как в детстве боишься за них.