Роман Экхардт. Порой хорошо поплакать

Аркадий Равикович
Roman Eckhardt.(geb.1962).Manchmal tut es gut zu weinen!
 
Для жизни нужен смех:
он — друг её продленью.
Но радостные дни
не вечны, к сожаленью.

Жесток бывает рок
и, словно рану соль,
нежданно сердце ест,
сидящая в нём боль.

Отрада нам нужна,
когда на сердце слякоть
и выход иногда -
как следует поплакать.

Самые сладкие грёзы
быстро проходят, учти!
Так и любовь большая
может внезапно пройти.

С радостным миром проститься
приходится близким, друзьям.
Быстро проходит счастье,
прочным казавшимся нам.

Отрада нам нужна,
когда на сердце слякоть
и выход иногда -
как следует поплакать.

С немецкого 24.09.18.

Manchmal tut es gut zu weinen!

Lachen ist gesund,
wer lacht wird laenger leben,
doch leider kann es nicht,
nur schoene Tage geben.

Das Leben ist oft hart,
erf;llt so manches Herz,
voellig unerwartet,
mit unsagbarem Schmerz.

Dann sucht man dringend Trost,
findet aber keinen,
dann tut es furchtbar gut,
sich richtig auszuweinen.

Die allersch;nsten Tr;ume,
gehen zu schnell vorbei,
so manche grosse Liebe,
bricht pl;tzlich entzwei.

Zu viele Menschen gehen,
zu frueh aus dieser Welt,
gar schnell vergeht das Glueck,
wie fest man es auch haelt.

Dann sucht man dringend Trost,
findet aber keinen,
dann tut es furchtbar gut,
sich richtig auszuweinen.

© Roman Eckhardt, 2011