Ещё не осень

Сергей Малёшин
Ещё не осень, а листва пожухла,
Как будто, раньше срока умерла
И лето, вновь из жизни улетая,
Упорно машет силой в два крыла.

Клин птиц, вновь к теплу летящий,
Нас оставляет холода встречать
И хочется под одеяло с головою
Забиться в холодную кровать.

Надежды на лето кто-то строил:
Худел, копил, долгою мечтал зимой.
На пороге осени, с грустью понимая:
Всё возвращается осеннею порой.

Хочется нам всем тепла родного,
В доме, где лето провели,
Только вот синицы пред глазами
И всё куда-то улетают журавли.

31.08.18