сезон дождей

Александр Плешаков
смирись приятель что и я и ты
возникли все из вечной пустоты
из листьев парковых несбывшихся симфоний
мы только вышли и уже не помним
какими были что же было там
несемся и несемся в никуда

как будто завершая лучший танец
каждый из нас как только что возник
из сентября и самых старых книг
в сезон дождей это легко представить

попей приятель из сей горькой чаши
каким бы не было желанье это наше
укорениться и остаться здесь
нам места нету в этой красоте