Ну вот и осень...

Любовь Горбкова
Ну вот и осень... Снова осень в этом мире...
Она вернулась, время вновь ее пришло.
Дождями в сквере, и в окне твоей квартиры,
Ветрами листья времени опять по жизни понесло.
И мы листаем вместе с ней свои страницы,
Где каждый год, как лист оторванный летит.
А осень каждая меняет в нашей жизни лица
И на ветру лист каждый, как последний, так дрожит.
Пусть дольше, дольше будет нашей осени начало,
Когда еще там много красок, листьев на ветвях...
Желаю всем нам, чтоб к зиме у нас еще не мало
В душе осталось теплого, и в мыслях, и в словах!
Пусть лето не вернуть, как юность или детство,
Пусть многое уже не сможем в жизни повторить.
Но знаю точно - есть доступное всем средство,
Чтоб стужу зимнюю к нам в душу не пустить.
Оно простое и для каждого своё найдется.
Чтоб просто не сгибаться вам под ветром и дождем,
Найдите дело, на которое вдруг сердце отзовется
И вы увидите как снова расцветете в нем!
Как в вашу душу снова прорастут побеги
Той радости, что дарит нам весенняя пора.
Как вы оцените осенние все краски, вехи,
Как удивитесь: "У меня была осенняя хандра?!"