Элегия. Увядшая роза

Алексей Кабардин
Роза цвела это было давно.
Я ушел от хозяйки, задёрнул окно.

Роза стояла гордо одна.
Весна к сожалению давно уж прошла.

Стояли и маки, гвоздики цвели.
Всё это было, что было прошло.

А розу хранят и она за стеклом.
И всё как в сказке память плывёт.

От розы остался лишь силуэт.
Пара листочков дарят ей свет.

Когда отказаться от розы своей.
Надо задуматься и только теперь.