Свеча

Дюк Кернас
Гордая свеча погасла -
Висок не окрасился красным,
На землю не пролилась кровь...
На землю не пролилась кровь
Да над могилою не кричали,
Не ведали боли,
Горя не знали,
Без света угасшей свечи.

Горя не знали -
Да раздуть пытались,
На фитиле искра тлела
Но не в том дело -
Не в том дело
Что свеча не горела,
Сподручней без свету было -
Глаза не слепило
Да пожарища не было.

Не было - было ладно,
Не было - было ровно,
Не было - было славно,
И все полюбовно -
Да вот только зажгли свечу...
Тушите суки - я жить хочу!