Такая разная осень

Ирина Копылова 2
Сияет солнце желтой кляксой
В остывших с лета небесах
Как малое дитя играет в прядки,
В плывущих быстрым ходом облаках.

Сегодня осень на дворе,
Она пришла без опозданий
Туманной дымкой по утру,
Грибными, мелкими дождями.

Цветными парки станут в городах
И ливнями прольются листопады,
Такая осень пёстрая в цветах
Как брызги школьной акварели,

И бабье лето, с паутинкой на ветвях,
Растрёпанные ветром хризантемы
Созреют груши в убранных садах,
И сварится айвовое варенье.